厳選した旬の食材でつくるイタリアンとワインが楽しめる PANELLA(パネイラ)。根津交差点から上野桜木方面に向かい、最初の信号を左折した場所にあります。ディナーにお邪魔したことはありましたが、ランチは初めて♪
ランチ営業は金土日と祝日限定で11時30分スタートです。この日は、贅沢にランチコースをいただきました♪♪
最初に運ばれてくるのがビーツ入りのミネストローネと天然酵母の自家製パン。優しい味わいで、食欲が増してきます。
相模湖・藤野で育てられた旬の野菜と富士鶏、ムール貝、鯛のカルパッチョ、パテがのった盛り合わせは、彩りも目にも嬉しく、これだけで十分に満足できる量です。
メインのパスタは、3種類の中からイタリア産ポークと白インゲン豆、フレッシュトマトのスパゲッティをチョイス。ボリュームある4皿でしたが、ペロリといただきました。
コース以外にも、手軽なスープ、パスタ、ピッツァのランチもあります。6席のカウンターと4人掛けのテーブル席が3つあるほか、店内奥には個室もありますので、お一人からグループまでゆったり楽しめます。
パネイラ PANELLA
台東区谷中1-3-7
03-3822-3557
ディナー:17時30分〜23時
ランチ:金土日祝日のみ11時30分スタート
https://www.panella-yanaka.com/
[店長]