和風ベーカリー Richu 濱田屋

先日、渋谷ヒカリエへ出掛けたとき、地下の食品街も堪能してきました。

平日でしたので、比較的落ち着いていたのでしょうが、それでも、かなりの賑わいです。朝食用の食パンを購入しようとキョロキョロしていたところ、スタッフさんの笑顔に惹かれて、「Richu 濱田屋」をのぞいてみることに。

国産の小麦にこだわり、さまざまな和風のオリジナルパンをプロデュースしているそうです。ガラスケースに並んだパンに目移りしていると、スタッフの方が丁寧に説明してくださいました。

こちらの豆パンは塩加減が絶妙で、赤エンドウ豆の甘さが口の中いっぱいに広がります。もっちりとした生地と、たっぷり練り込まれた大粒の豆でおやつにぴったり。

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パンドミーは、薄めにスライスしたものをトースターで焼き、バターをぬっていただきました。ほんのりと甘く、カリカリに焼けた表面と、モチモチの生地が病みつきになりそうです。

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近くにあれば…と残念に思っていたら、日暮里駅構内に姉妹店「満 ecute日暮里店」があるようです。こちらならモナドからお散歩がてら行けますね。

[店長]